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Gesunde Ernährung

1. Vielseitig essen: Die Basis einer gesunden Ernährung ist die Ausgewogenheit.

2. Ausreichend trinken: Trinken Sie täglich mind. 1.5 L Flüssigkeit am besten Wasser, ungesüsster Tee, Obst- oder Gemüsesäte.

3. Alkohol einschränken

4. 5x Obst und Gemüse täglich: Die ideale Tagesmenge an verzehrtem Obst, Gemüse sowie an Hülsenfrüchten liegt bei fünf Portionen pro Tag. Eine Portion entspricht der Menge einer Faust.

5. Kartoffeln und Getreideprodukte: Bevorzugen Sie Vollkornprodukte

6. Mehrmals wöchentlich Fisch: Fisch hat einen hohen Anteil an Omega 3- Fettsäuren

7. Fleisch einschränken: Max. 3x pro Woche Fleisch konsumieren

8. Fett: ja, aber richtig: Die idealen Fettlieferanten sind Nüsse, Samen und pflanzliche Öl. Sie alle liefern die für den Körper unerlässlichen ungesättigten Fettsäuren, es sollten täglich am besten 1- 2 EL verzehrt werden.

9. Zucker und Salz stark reduzieren:Zucker und Salz liegen ernährungstechnisch gesehen gemeinsam mit minderwertigen Fetten am unteren Ende der Werteskala.

Bei weiteren Fragen oder Unklarheiten stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung.

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